Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 Buah dengan Manfaat yang Hebat | Page 5

Prune
  • Nilai gizi ( 3 plum ) : 60 kalori, 2 gr serat, sumber vitamin A
  • Faktor Penyakit melawan : Prunes adalah sumber dari mineral boron , yang dapat membantu mencegah osteoporosis . Plum juga memberikan efek pencahar ringan karena kandungan yang tinggi dari gula alami yang disebut sorbitol.
  • Apakah Anda tahu? Pemasar di Amerika Serikat mencoba untuk mengubah nama secara legal plum " plum kering " untuk menarik pasar yang lebih muda
Raspberi
  • Nilai gizi ( 1/2 cup/125 mL ) : 32 kalori , 4 gram serat, sumber folat dan magnesium
  • Penyakit melawan faktor : Raspberry kaya asam ellagic, antioksidan yang dapat membantu mencegah kanker serviks. Studi menjanjikan pada hewan telah membawa para peneliti percaya bahwa raspberry juga dapat membantu mengobati esofagus dan kanker usus besar.
  • Apakah Anda tahu ? Raspberry begitu fana bahwa hanya tiga persen dari tanaman raspberry Kanada dijual segar . Berry yang tersisa digunakan untuk membuat selai, dipanggang dan makanan lezat lainnya.
Stroberi
  • Nilai gizi ( 1/2 cup/125 mL ) : 23 kalori, 1,5 g serat, sumber vitamin C
  • Penyakit melawan faktor : Stroberi kaya akan beberapa antioksidan yang memiliki
  • sifat anti - inflamasi, termasuk membantu mencegah aterosklerosis ( pengerasan arteri ) dan untuk menekan perkembangan tumor kanker .
  • Apakah Anda tahu? Rasa dan warna stroberi ditingkatkan dengan cuka balsamic. Untuk hidangan penutup, cuka gerimis luar biasa atas stroberi matang dan sajikan dengan vanilla ice cream.
Tomat
  • Nilai gizi (1 medium) : 22 kalori, 1,5 g serat, sumber vitamin A, folat dan kalium
  • Penyakit melawan faktor : Tomat sumber terbaik lycopene alam, suatu antioksidan kuat yang dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dan melindungi terhadap stadium lanjut kanker prostat.
  • Apakah Anda tahu? Tomat yang dimasak dengan sentuhan minyak menyediakan lebih lycopene dari tomat mentah, sehingga saus tomat kaya dibuat dengan minyak zaitun adalah pilihan yang sehat.
Semangka
  • Nilai gizi ( 1/2 cup/125 mL ) : 23 kalori, kurang dari 1 g serat, sumber vitamin A
  • Penyakit melawan faktor : Semangka adalah 92 persen air, sehingga aptly bernama. Ini adalah tambahan yang bagus untuk setiap diet penurunan berat badan karena rendah kalori dan memenuhi gigi manis.
  • Apakah Anda tahu? Rinds semangka dan biji keduanya dimakan. Roasted, biji berpengalaman membuat makanan ringan yang besar, dan kulit berair dapat tumis, direbus, atau acar.
Glossary

Fitokimia : Sebagian besar lebih dari 1.000 fitokimia yang dikenal memiliki sifat antioksidan yang membantu melindungi sel-sel kita terhadap kerusakan penyebab penyakit. Fitokimia sering diidentifikasi dengan warna mereka ( misalnya, anthocyanin ungu - warni di blackberry dan lycopene merah pada tomat ). Setiap fitokimia berwarna-warni memberikan manfaat kesehatan yang berbeda untuk tubuh, jadi untuk perlindungan terbaik terhadap berbagai penyakit, memilih berbagai buah berwarna setiap hari.Radikal bebas : molekul Berbahaya yang terjadi secara alami dalam tubuh atau yang berasal dari pestisida, polusi, merokok dan radiasi. Mereka merusak sel-sel tubuh, yang dapat menyebabkan kanker dan penyakit jantung .Antioksidan : zat kuat yang dapat melindungi tubuh terhadap efek berbahaya dari radikal bebas. Beberapa vitamin, mineral dan fitokimia yang ditemukan dalam buah dapat bertindak sebagai antioksidan.

1  2  3  4  5

Post a Comment for "20 Buah dengan Manfaat yang Hebat | Page 5"