20 Buah dengan Manfaat yang Hebat | Page 3
Anggur
- Nilai gizi ( 1/2 cangkir / 125 mL ) : 53 kalori , kurang dari 1 g serat , sumber mangan
- Penyakit melawan faktor : Anggur mengandung resveratrol , sebuah antioksidan yang dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan mengurangi tingkat tekanan darah dan menurunkan risiko pembekuan darah . Resveratrol juga dapat membantu menghentikan penyebaran kanker payudara, perut dan sel-sel kanker usus besar.
- Apakah Anda tahu? Anda dapat membekukan anggur merah dan hijau dan menggunakannya sebagai es batu berwarna-warni dalam minuman favorit Anda. Mereka menambahkan sentuhan khusus untuk air mineral atau Champagne.
- Nilai gizi ( 1/2 jeruk ) : 52 kalori , 2 gr serat , sumber vitamin A
- Penyakit melawan faktor : Pink grapefruit mengandung lycopene dan flavonoid , yang dapat membantu melindungi terhadap beberapa jenis kanker . Grapefruit juga menawarkan pasokan banyak pektin , serat larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol .
- Apakah Anda tahu ? Grapefruit dapat meningkatkan efek obat-obatan tertentu , termasuk statin penurun kolesterol . Periksa dengan apoteker Anda untuk melihat apakah jeruk dapat mengganggu obat apa pun yang.
- Nilai gizi ( 1 besar ) : 56 kalori, 3 g serat, sumber vitamin C dan E, dan magnesium dan kalium
- Penyakit melawan faktor : Dengan lebih banyak vitamin C dari jeruk, kiwi dapat membantu dalam pengembangan dan pemeliharaan tulang , tulang rawan , gigi dan gusi . Mereka juga dapat membantu menurunkan kadar trigliserida darah ( trigliserida tinggi meningkatkan risiko penyakit jantung ).
- Apakah Anda tahu ? Kebanyakan orang membuang kulit kabur, tapi kiwi sebenarnya dapat dimakan utuh - kulit dan semua.
- Nilai gizi ( 1/2 medium) : 54 kalori ,1,5 g serat, sumber vitamin A dan E
- Penyakit melawan faktor : Mangga yang tinggi dalam antioksidan lutein dan zeaxanthin, yang dapat membantu melindungi penglihatan dan mengurangi risiko yang berkaitan dengan usia degenerasi makula ( penyebab utama kebutaan pada orang dewasa ) .
- Apakah Anda tahu? Mangga dapat dinikmati matang sebagai manis, juicy pilihan makanan penutup atau mentah sebagai, selain renyah asam untuk chutney dan salad.
- Nilai gizi ( 1 medium) : 62 kalori ,3 g serat, sumber vitamin C, folat dan kalium
- Penyakit melawan faktor : Jeruk merupakan sumber yang baik folat, vitamin penting bagi wanita hamil yang dapat membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi mereka. Mereka juga mengandung phytochemical yang disebut hesperidin, yang dapat menurunkan trigliserida dan kolesterol darah tingkat.
- Apakah Anda tahu? Bagian putih yang dapat dimakan dari kulit jeruk memiliki hampir jumlah yang sama vitamin C sebagai daging, jadi makan bagian itu juga!
Post a Comment for "20 Buah dengan Manfaat yang Hebat | Page 3"